Grain d’Orge
Notre entreprise
En 2002, Benoit et Viviane Johnen ont réalisé leur rêve en créant la microbrasserie "Grain d''Orge" à Hombourg. En plus de leurs propres bières, leur manufacture produit des bières à façon, pour des événements ou des clients spécifiques. C''est ainsi qu''ils ont créé en septembre 2014 la "Damian", la nouvelle bière spéciale d''Eupen, en coopérant avec l''entreprise "Vennwasser".
Nos produits
La "Damian" est une bière spéciale blonde, légèrement ambrée; elle est produite de façon artisanale dans la Région, et ce, dans le respect de l''art brassicole belge. Le brassage dure six semaines; ensuite la bière fermente encore de 10 à 13 jours en bouteille.
Nos suggestions
Avec sa note houblonnée, son bouquet fruité et ses herbes aromatiques fraîches, la "Damian" est la bière spéciale idéale par une journée ensoleillée et pour un moment agréable. Une saucisse et un pain à la "Damian" sont également proposés, grâce à la coopération d''un maître boulanger et d''un maître-boucher de la région.
Notre exigence de qualité
Pour nous, la qualité et l''identité régionale sont primordiales. Nous développons personnellement toutes les recettes et utilisons des ingrédients de haute qualité en respectant l''art brassicole traditionnel. Le brassage est un travail artisanal : du houblon, du malt, de la levure et des épices. Avec de la bonne eau des Fagnes et sans aucun produit chimique. En raison de la double fermentation, notre bière ne peut être servie qu''après deux bons mois.