Les semaines « Oh le goût ! », c’est quoi au juste?
Les semaines « Oh le goût ! », c’est quoi au juste?
« Oh le goût ! » est l’occasion d’attirer l’attention du public sur le goût, la saveur et le plaisir procurés par des produits de qualité réalisés de façon artisanale dans l’Est de la Belgique.
Les produits de notre terroir ne sont pas uniquement bons. Ils soutiennent notre économie locale et contribuent au développement durable de notre région. Ils sont en même temps les meilleurs ambassadeurs de notre région.
« Oh le goût ! » offre une plateforme exceptionnelle aux cuisinières et cuisiniers, pour se présenter, faire connaître leur profession et (dé)montrer au public qu’une cuisine au goût du jour peut être régionale et saisonnière. Cette cuisine invite autant à l’utilisation de produits alimentaires frais, régionaux et saisonniers qu’à la redécouverte de produits et de recettes traditionnelles.
«Oh le goût ! » offre l’opportunité aux producteurs et distributeurs de produits régionaux de faire découvrir leurs productions aux consommateurs. Les actions qui permettent aux consommateurs d’en connaître davantage sur la provenance des mets qu’ils dégustent et sur la manière dont ils sont traités, n’en rendent leur goût que plus savoureux !
Le sens du goût n’est pas inné, il s’apprend – et cela dès l’enfance ! C’est la raison pour laquelle « Oh le goût ! » peut aussi s’adresser aux enfants via les écoles, aux adolescents et à leurs parents et aux diverses organisations qui impliquent la jeunesse.
« Oh le goût ! », une initiative de la Communauté germanophone, de la Fondation Rurale de Wallonie (FRW), du Parc Naturel Hautes-Fagnes - Eifel et de l’ASBL Pays de Herve - Futur.